InvArch-ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТОКЕНИЗАЦИИ ИДЕЙ

Всем привет, я продолжаю освещать проект InvArch, который стремится создать интуитивно понятную сеть для токенизации идей и формирования децентрализованных партнерств.

Уникальность проекта InvArch заключается в том, что он призван объединить творцов и финансистов в рамках одной глобальной экосистемы, способствуя тем самым процветанию инноваций. В отличие от существующих блокчейнов, сосредоточенных только на токенизации материальных активов, InvArch нацелен на обеспечении безопасности и полезности для интеллектуального набора данных, устраняя разрыв между идеями и навыками.

Ведь согласитесь, не у каждого творца есть возможности и ресурсы довести свои уникальные идеи до их успешной реализации. И вот как раз проект InvArch берет на себя такую обязанность, создавая с использованием технологии блокчейн безопасную среду, где люди совершенно из разных уголков планеты могли бы сотрудничать друг с другом, делиться опытом и реализовывать свои идеи в жизнь. Гениально, не правда ли?

Сеть InvArch создана с использованием Substrate, который позволяет разработчикам быстро и легко создавать перспективные блокчейны, оптимизированные для любого случая использования. В свою очередь узел InvArch состоит из FRAME Pallets, это более мелкие компоненты, выполняющие роль строительных блоков, определяющих набор функций для среды выполнения. Substrate здесь был выбран не случайно, а с целью развертывания блокчейна InvArch в многоцепочечной экосистеме Polkadot и в реле парачейна.

Для чего это нужно, спросите вы? Все очень просто, в экосистеме Polkadot достаточно много уже работающих проектов, однако при их создании и запуске у них отсутствует связь между другими проектами внутри данной экосистемы. По сути, проекты изолированы друг от друга, и чтобы решить данную проблему они должны подключиться к парачейнам.

InvArch соединяет идеи, навыки и ресурсы со всего мира на одной платформе, позволяя им сотрудничать в одной цепочке блоков. При этом участники данного процесса будут защищены от каких-либо влияний извне (будь то закрытие или цензура).

Если углубиться в детали, то InvArch рассматривает идеи как набор определенных компонентов, не подверженных изменениям, так называемый набор интеллектуальной собственности. Причем владение данной идеей осуществляется через токены интеллектуальной собственности. То есть благодаря блокчейну InvArch пользователи смогут токенизировать свою интеллектуальную собственность в форме невзаимозаменяемых токенов, которые хранятся с использованием децентрализованного протокола хранения, представляющего собой уникальный хеш или CID для запроса данных.

Важно понимать, что у интеллектуальной собственности может быть сразу несколько владельцев, обладателей невзаимозаменяемых токенов, которые как раз и определяют долевое владение. Причем ни один совладелец не может иметь более высокую долю чем основатель интеллектуальной собственности.

Используя токенизированные активы, пользователи смогут завязывать партнерские отношения с другими людьми и пользователями платформы InvArch, обладающими необходимыми навыками и / или ресурсами, которые отсутствуют в их наборе интеллектуальной собственности для реализации.

Создатели наборов интеллектуальной собственности смогут связывать их благодаря DEV Pallet, отвечающего за получение права собственности на набор IP, определение условий для предприятия, а также за запись процесса подачи заявки на согласование.

Благодаря блокчейну InvArch пользователи смогут обменивать свои навыки на капитал и предпринимательство. Причем голосование и прием решений осуществляется на основе группового консенсуса, как правило большинством голосов. Для участия в голосовании пользователь должен иметь определенное количество токенов владения интеллектуальной собственностью, голосующего DEV, так как именно от количества этих токенов будет зависеть его вес в голосовании. Также важно отметить, что все отчеты о ходе работы сохраняются и становятся видимыми для участников в DEV. После завершения определенных этапов разработки и их утверждения групповым консенсусом, токены владения интеллектуальной собственностью могут быть переданы отправителю работы.

Для идентификации участников разработки, а также в целях предотвращения каких-либо действий со стороны злоумышленников, цепочка будет интегрирована с децентрализованным протоколом KYC.

Подводя итог, мне хотелось бы отметить, что InvArch это действительно прорывной проект, создающий интуитивно понятную децентрализованную сеть для токенизации идей и формирования партнерств в безопасной среде.

На этом все, с более подробной информацией о проекте вы сможете ознакомиться, пройдя по ссылкам, указанным ниже.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:

Website: https://invarch.io/

Telegram: https://t.me/InvArch

Twitter: https://twitter.com/InvArchNetwork

Medium: https://invarch.medium.com/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/invarch/

Discord: https://discord.com/invite/VjtyvR32Br

АВТОРСТВО:

My Discord: Inna#1462

My Telegram username: @Inna439

Uniqueness 100%: https://text.ru/spelling/616883eea15fc